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酢キャベツ
ウインナー
海老ハーブソテー
ほうれん草お浸し
木耳佃煮
豚汁
あるものでササッとです。
私基本的に作り置きしないんです。一食毎に調理するタイプ。酢キャベツは常備菜ですが。
この日は珍しく前夜の豚汁が残ってたのと、義母が畑で作ってくれてるほうれん草をくれたので、前夜まとめて茹でていたのがあって、こんなランチになりました。😅
一人ランチでも、ちょこっとずつあれこれにして、早食い防止しようと思って😆
ほうれん草の茹でたの大好きだし、ちょこっとずつあれこれって一番贅沢だし、理想のお昼ごはんです😍
はりこさんも作り置きしない派😍
お仲間がいて嬉しい😆
私は、作りたて、出来立てが一番って考え方なんですが、同じものを続けて食べたくないってのもあって。
マリネや煮物で、味が馴染んで美味しくなるものは少し多めに作ることもありますが、基本一回で食べきれるだけしか作りません🤗
ほうれん草は鮮度のいいうちに一気に茹でておいて、アレンジして使い回し、栄養素を無駄にしないようにすることはありますが😉
やっぱりはりこさんも丁寧な人よ😊
一度にまとめて作るより、一回ずつ作る方が手間がかかるもの。
お菓子のフォト見てもわかるわぁ✨雑なところなんて少しも見当たらないよ❣️👍
サミカさんのお料理は全て素晴らしく、おうちのご飯じゃないみたいです!!!
こちらにもありがとう😍
このプレートは四日市の萬古焼作家の水谷幸勉さんの作品。和風の作りでありながら洋食器の用途に使えることをコンセプトにした器作りをされていて、これはパスタやピラフ、カレーライスなどにも使えるタイプです。
和の土灰を高温焼成することによって出てくるビードロ釉を使って作られてる貫入入りのプレートになってます🥰
私の料理は特別な食材は全く使ってない普段料理の典型ですよ〜〜😅おうちご飯じゃないみたいに見えるとしたら器選びが一役買ってるのかな?
そんな褒めてもらったら恥ずかしい🤣
絶対みなさんの冷蔵庫にあるもので作れるはずだから😅
どうもありがとう💕💕💕