• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/07/06
  • 4,044

さばじゃが塩バター煮

レシピ
材料・調味料
さば水煮缶
1缶
じゃがいも
3つ
人参
1本
玉ねぎ
1個
バター
20g
小さじ1/2~
にんにくチューブ
2㌢
作り方
1
鍋にバターとにんにくチューブ入れ、さば水煮缶を汁ごと入れてさばの身を軽くほぐす。切った野菜を入れて軽く炒めてから野菜がかぶるぐらい水を入れる。
私はズボラなので水煮缶に水入れて缶についたエキス、端に残ったさばを無駄なく鍋に投入!
2
塩を入れて水気がなくなるまで中火で煮る。
出来上がり!
みんなの投稿 (3)
non
肉じゃがでなく、
さばじゃが😁
思いつきで作ったら、子供達に好評✨
さばと、じゃがいも、バター、塩か以外に合う|ω・)و ̑̑༉
鯖缶🐟✨
凄いな〜💓色々使えるんだね...φ(◎◎ヘ) ホォホォ...
美味しそうだ(*●⁰ꈊ⁰●)ノ✨
non から tocca
サバジャガ〜サバジャガ~🎵
鯖缶、我が家は常備✌️
裁かなくても栄養満点💯
これは生姜よりニンニクが合うよ✨来てくれてありがとう(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
もぐもぐ! (155)
リスナップ (18)