SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
年度末が近づくこの時期は心身共にお疲れモードになります。だから今日は軽めにお酒と相性の良いおつまみにしました 😅
作ったのは2品で、余分な脂を落としたボイルドチキンと旬のホタルイカを使った生姜醤油和えです。
どちらも単純なアラカルトですが、手羽元は粗挽き黒胡椒や島唐辛子で少々辛めの味付けにして、旬のホタルイカは生臭さを消すために10分ほど日本酒に浸したあとに湯煎してから生姜醤油で味付けしたシンプルな味にしました。
単純な料理ですが、お酒と相性が良いのでお試し下さいね~ 😉✋
#男の手料理 #旬な食材を使ったアラカルト