• お気に入り
  • 233もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2014/05/19
  • 12,732

鶏肉のローズマリーハンバーグ🌿

レシピ
材料・調味料
鶏挽肉
400g
塩麹
大さじ1弱
1個
パン粉
適量
粗挽き黒胡椒
少々
白ワイン
大さじ1
ローズマリーの葉
2枝分(適宜)
作り方
1
今回、鶏肉は 胸肉とモモ肉を混ぜました。
材料合わせて混ぜ合わせ、オリーブオイルでこんがり焼く
ポイント

私はお弁当に入れるので、このまま食べられる様に 少ししっかり目に味を付けています。塩麹の量を調整して下さい。

みんなの投稿 (18)
この季節になると新芽が出て良い香りがするハーブ達(^_^)v

お弁当用のハンバーグ
作りました。
ローズマリーが入ってるのでちょっとオシャレ〜なハンバーグ?鳥つくね?です(〃艸〃)ムフッ
お弁当用にレシピいただきま〜す♡♡♡
次のお買い物で鶏ひき肉を購入しなくては(^ω^)
ゆーりん♪ から thanksan
何時もありがとう〜(^_^)v
この分量だと ゴルフボール位の大きさ14.5個出来るよ〜(^^;;
今日は半分ローズマリー、残りプレーンと胡麻を表面にくっ付けたもの、3種類作ったのd(^_^o)
一個づつラップして冷凍保存しまーす(〃艸〃)ムフッ
thanksan から ゆーりん♪
三種類あると私のワンパターンなお弁当が華やかになります(^ω^)

ローズマリー、プレーン、胡麻ですね_φ(・_・
ゆーりん♪ から thanksan
私のお弁当もワンパターン(^^;;
でも、SDのおかげで作れてます(笑)SD╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"
MAA
本当simpleなのにお洒落~♪
私もやっぱりハーブ育てよう!!
ゆーりん♪ から MAA
ありがと☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
我が家はベランダでちまちまと育ててます(^^;;
ローズマリーだけは丈夫で何年も育ってまーす(^_^)v
桜里 から ゆーりん♪
こんばんは(*^o^*)
遅くなってごめんなさいm(_ _)m
たくさんもぐもぐ&リスナップありがとうございます(*'▽'*)♪

ローズマリーのいい香りがして美味しそうですね〜(*˘︶˘*).。.:*♡ 
本当にオシャレ〜(*'▽'*)♪
ローズマリー買ってこなきゃ(o´艸`)(笑)
ゆーりん♪ から 桜里
٩(๑´0`๑)۶オッハョーー♪
こちらこそ、何時もありがとうございますd(^_^o)
男の子はハーブの香りを嫌うので なかなか出番が無かったんですよ(^^;;
ても、その子達も大人になって...(笑)
ローズマリーは生の香りより お料理に使った方が好きです(〃艸〃)ムフッ
ベランダで充分育ってます♪
桜里 から ゆーりん♪
こんにちは(*^o^*)今日もリスナップありがとうございます(*≧∀≦*)

ローズマリーの蜂蜜にハマった時があって・・・(o´艸`)いい香りですよね(*˘︶˘*).。.:*♡ 

ベランダでも大丈夫なんですね(*'▽'*)♪植物枯らすの得意な桜里でも大丈夫かしらぁ?(´•ω•`๑)(笑)
美味しそうですね~♪
他のお写真もゆっくり拝見させて下さいね!
リスナップありがとうございます(’-’*)♪
おはようございます\(^o^)/
さっそくお弁当に入れましたよ〜💕
ゆーりん♪ から KANA
おはようございますd(^_^o)
お返事 遅くなりましたm(._.)m

大した物は作れませんが、毎日頭のリハビリだと思ってキッチンに立ってます(笑)
また、覗きに来て下さいね♪♪♪
ゆーりん♪ から thanksan
おはようございますd(^_^o)
見てきたよ〜(^_^)v
綺麗に、美味しそうに作ってくれて
ありがと♪♪♪*\(^o^)/*
ローズマリーハンバーグ美味しそうですね😋試してみようかしら?
ゆーりん♪ から えり
えりさん♪
コメントありがとうございますd(^_^o)
何時もの味が、少し変化して目新しくて 美味しいですよ♪♪♪
是非、作って見て下さい(^_^)v
ゆーりん♪さん、大成功だったよルン♪ o(≧▽≦)o ルン♪
お迎えの車に乗り込んですぐに
「ママ、今日のハンバーグ三種類だった。美味しかったよ˖˚ ͙ෆ*( ໊੭ु˃̶͈౿˂̶͈)੭ु⁾⁾」ですって💕

ありがとう(﹡ˆᴗˆ﹡)
ゆーりん♪ から thanksan
ごめーんm(._.)m
コメントお返し遅くなりました...
お嬢さん、喜んでくれて一安心。
^_−☆
何時も 素敵に作ってくれてありがと*\(^o^)/*
もぐもぐ! (233)
リスナップ (32)