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手料理
  • 2015/01/18
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トロフィエのグリーンソース

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自家製の生パスタ。リグーリア州の手打ちパスタ、トロフィエというのを作ってみました。バジルペーストにアスパラとブロッコリーでグリーンのパスタ。モチモチで美味しい。
パスタ自家製!
たまりませんねシミーズ家の週末❤︎
麻紀子 から まる(丸大豆)
ありがと〜ヽ(*^∇^*)ノ
予定が無くなって時間が出来たからさ、時間がかかるものに挑戦してみた。捏ねて冷蔵庫で30分寝かせる。を3回繰り返す。忙しい日にはあり得ないレシピであった。
奥に見えてるのはズッキーニのピロピロソテーね。キュウリの塩揉みに見えるけど(笑)
食いしん坊も存じませんでしたトロフィエʕ-̼͡-ʔトロフィーなんてベタなダジャレは言いませんよ🏆ʕ-̼͡-ʔ

アスパラとブロッコリーとサイズを合わせるのがポイントよねʕ-̼͡-ʔ
ソースもよく絡んでて美味しそうʕ-̼͡-ʔ
麻紀子 から 七海
おぱよ〜ニンニンʕ-̼͡-ʔゞ

トロフィエは、手打ちパスタの種類の名前ですの。この形のをトロフィエと言う。トロフィーが語源らしく、姐さんのダジャレはズバリ正解でしょう。

ソースはジェノベーゼがいちばん合うって書いてあった〜(料理本に)ボロネーゼ的なソースでも良さそうだから、今度試してみるよ。
トロフィエ!はじめて聞いた
麻紀子さんのお料理は聞いたことのないものが多くて食べてみたいのが多いです(*´艸`*)
手打ちパスタなんだっすげー♡
麻紀子 から ちっきー
ありがとう〜꒰*´艸`*꒱
強力粉と薄力粉、ぬるま湯とオリーブオイル、塩少しで捏ねる生地だよ。
工作みたいで楽しいよ〜
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