SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たまりませんねシミーズ家の週末❤︎
予定が無くなって時間が出来たからさ、時間がかかるものに挑戦してみた。捏ねて冷蔵庫で30分寝かせる。を3回繰り返す。忙しい日にはあり得ないレシピであった。
奥に見えてるのはズッキーニのピロピロソテーね。キュウリの塩揉みに見えるけど(笑)
アスパラとブロッコリーとサイズを合わせるのがポイントよねʕ-̼͡-ʔ
ソースもよく絡んでて美味しそうʕ-̼͡-ʔ
トロフィエは、手打ちパスタの種類の名前ですの。この形のをトロフィエと言う。トロフィーが語源らしく、姐さんのダジャレはズバリ正解でしょう。
ソースはジェノベーゼがいちばん合うって書いてあった〜(料理本に)ボロネーゼ的なソースでも良さそうだから、今度試してみるよ。
麻紀子さんのお料理は聞いたことのないものが多くて食べてみたいのが多いです(*´艸`*)
手打ちパスタなんだっすげー♡
強力粉と薄力粉、ぬるま湯とオリーブオイル、塩少しで捏ねる生地だよ。
工作みたいで楽しいよ〜