• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/09
  • 2,973

豆腐とベーコンのスープカレー

レシピ
作り方
1
玉ねぎ・ニンニク・生姜をすりおろして油を入れた鍋で炒める
2
1に油を足し(少し多め)カレー粉とスパイスを入れ更に炒める
3
水・コンソメ・ダシダ・鶏ガラスープのもと・醤油・ソースを入れ煮る。
4
別なフライパンで多めの油で野菜を揚げ焼きに、ベーコンを焼いておく
5
3に豆腐をスプーンですくうように入れていき煮る。少し温めるくらいでよい。塩で味を調整。
6
盛り付けて出来上がり!
みんなの投稿 (2)
お昼は凄い手抜きなスープカレーw
カウンター嬢 から カウンター嬢
レシピ追加
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)