• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/11/02
  • 1,644

鶏唐揚げの梅らっきょう南蛮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
200g
醤油
大さじ1/2
昆布つゆ
大さじ1
チューブニンニク
少々
サラダ油
適量
ハチミツ梅干し
1個
マヨネーズ
大さじ2強
らっきょう
6粒
片栗粉
適量
作り方
0
鶏モモ肉は一口大に切り、★を揉みこんで30分おく。
1
梅干しは叩いてペースト状にし、らっきょうはみじん切りにする。マヨネーズと混ぜる。
2
1.に片栗粉をまぶしサラダ油で揚げる。
3
3.を皿に盛り、2.を添える。
みんなの投稿 (1)
脂肪が気になる方は、肉を一晩漬け込んで揚げ、タルタルは付けないで下さい(^^)
もぐもぐ! (92)
リスナップ (4)