• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/08/24
  • 276

『余った野菜と牛乳消費のミルクスープ』

レシピ
材料・調味料
きゃべつ
1/4
たまねぎ
1個
きのこ類
好きなだけ
じゃがいも
1個
コンソメ
1個
牛乳
2カップ
1カップ
こしょう
適量
作り方
0
きゃべつ👉️食べやすい大きさに切る
じゃがいも👉️皮をむいて賽の目にカット
たまねぎ👉️スライス
1
お鍋にカットした野菜ときのこを入れて
オリーブオイルで炒める。
コンソメ、水1カップを加えて、じゃがいもに火が通るまで煮る。
2
弱火にして牛乳を入れて、こしょうで味を整えてできあがり。
ポイント

野菜は余った野菜何でもOK。
野菜を煮るときの水は少なくなったら足してください

みんなの投稿 (1)
牛乳大量消費で、ミルクスープ。
コンソメを使ってパスタも作りました。

#簡単料理 お昼ごはん#クリームスープ
もぐもぐ! (24)