• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
作り方
1
50%塩分カットの塩と海苔のみ
みんなの投稿 (5)
研修会の朝
おひとりさまのお弁当に小さな塩むすび を3個🍙


炊き立ての雪若丸、一粒ずつがしっかり立ってる。

ほのかな塩気に米の甘みがふわっと広がる美味しさ

昼の休憩も20〜30分しかない研修会にささっと腹ごしらえにはおむすびが良い。


食べるたび、お米がもっと好きになる。


#おむすび弁当
#塩むすび
#雪若丸
#JA全農山形
🍙3つにちょこっと添えられたおかずが嬉しい~♡
研修会お疲れ様です❗️
こんばんは
とんちんさん♪

研修会、お疲れさまでした

とんちんさんが作られると
🍙もお上品~✴️
私が作るとイビツになる😭
美味しそうなおかずが添えられて
雪若丸のお米が光ってますね‼️
とんちん から みったん
お昼どっさり食べると眠くなる ~お芝居の時はいつもこの睡魔の誘惑と格闘

今回は寝てはいけません ~トゥランドット‥研修会で寝る人はいないけど🤣

少なめにしました ~こむすび🍙3個でも私には少な目😂
とんちん から fumfum
お米の美味しさが際立つ雪若丸❄️

シンプルに塩むすび🍙とても美味しかった。

おかずなんて要らないと思ったけど残り物を少し一緒に詰め込みました。

研修会はまた来月も雪若丸もう残っていないかもしれない😅
もぐもぐ! (139)
リスナップ (22)