• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/12/15
  • 3,056

丸々2個!たっぷりりんごのケーキ

レシピ
材料・調味料
りんご
2個
バター
100グラム
1個
薄力粉
100グラム
砂糖
90グラム
ベーキングパウダー
小さじ1/2
作り方
1
溶かしバターに、卵をいれて混ぜる。ふるった粉類ぜんぶいれてよく混ぜる。
2
いちょう切りにしたりんごをどさーっといれてぐるぐる混ぜる。
3
180度に予熱したオーブンで20〜30分焼いたら出来上がり♡
みんなの投稿 (2)
りんご消費強化期間。パウンドケーキの要領でりんごだらけのケーキにしてみました。ささっと作れて子どもたちにも大人気〜♡りんごはしっとり、周りはちょっとパリッとお砂糖がこんがりします。
りんご たっぷりで 美味しそう😊
もぐもぐ! (135)
リスナップ (3)