• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/15
  • 164

【青パパ辛ディップ】おすすめの食べ方をご紹介♪

みんなの投稿 (1)
【青パパ辛ディップ】おすすめの食べ方をご紹介♪

『食卓を紡ぐおたより便 ~スパイス調味料編~ 』第二弾のアイテム、【青パパ辛ディップ】が公開されました。

【青パパ辛ディップ】とは沖縄県北部の山原(やんばる)を中心に太陽をたっぷり浴びて育った無農薬栽培の青パパイヤと島唐辛子を使って、一つ一つ手作りで作られた、無添加ディップソースです。

ふんわりとクリーミーな食感が魅力の、バルヤンナイク特製のオリジナル無添加ディップソース【青パパ辛ディップ】を先ずはそのままディップで楽しんで、未体験の美味しさを味わいましょう♪

***今回ご紹介するおすすめの食べ方はこちら***

①豚肉の脂のうま味と良く合います。きのこをベーコンや、豚バラ肉で巻いて、晩酌のお供に。

②卵との相性も抜群!ゆで卵や、オムレツにふわりと乗せて♪

③お肉との相性もバッチリ。シンプルに焼いたお肉に柑橘系のジャムと合わせて食べても美味しいです!

原材料もシンプルで、素材のフレッシュな香りとピリッとした辛さがクセになります。数量限定商品になりますので、お見逃しなく!

スナップディッシュでは、2ヶ月に1度、様々なテーマに沿った「あるとちょっと楽しいアイテム」と日々の料理が楽しくなる「ちょっと素敵な読み物」をセットにしてお送りする「食卓を紡ぐおたより便」をお届けしています。

日々の食が少し楽しく、もっと美味しくなる体験、SnapDishと一緒に少しだけ覗いてみませんか?
もぐもぐ! (27)