• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/13
  • 259

偶然の産物🍞

みんなの投稿 (4)
味がしっかりあるパンが食べたくて、有塩バターでやってみた。
捏ねスタートしてから思い出して塩麹投入。
しょっぱいかと思いきや、何これ?いいじゃん👍
To: mayumi 😊👍発酵もの同志はなんでもミラクル起こして美味しいですよね~💓ナイスアイデア✨
To: Turbee さん、わーーっ!ありがとうございます😊
そうなんです。イーストと麹なんで、相性はいんです👌が
有塩バター+岩塩も規定量+塩麹だったので、さすがに塩分が心配😥
ところがイースト臭も気にならず、粉の香りも塩味も絶妙だったの‼我ながら感激😉✨
でもぉ…発酵時間も麹の量もテキトーという詰めの甘さ😖
しかも、天然イースト。。
二度と再現出来ないっていう…
To: mayumi 🎶ミラクルだったんですね😄これから✨再現できるかどうか何度もトライする楽しみができちゃいましたね🌟頑張ってください👋👋👋
もぐもぐ! (27)