• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/27
  • 613

鰯のオイルサーディン💓

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
8〜10匹 ※玉葱3個 ※トマト3個 ※塩胡椒〔適量〕※オレガノ〔少々〕ニンニクチップ〔少々〕オリーブオイル
300cc
作り方
1
鰯は頭とハラワタを取り除きます。
玉葱は輪切り、トマトも輪切りにします
2
圧力鍋に、玉葱➡︎トマト➡︎鰯の順に重ね塩胡椒、オレガノ、ニンニクチップを振り、最後に野菜が上に来る様にします。
オリーブオイルを入れ、鍋を優しく揺すって蓋をして、最初は強火で15分
弱火にして25分圧力が無くなる迄放置
して出来上がりです。
骨迄食べられますが…気になる方は
骨を取り除いて下さい。

そのままでも十分美味しくいただけますが、セロリと一緒に炒めたり、ピザのトッピングにしても美味しくいただけますよ。
ポイント

塩胡椒は、やや多めが良いです。

みんなの投稿 (1)
簡単に美味しく出来ました💓
もぐもぐ! (10)