• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/12/06
  • 2,311

シチューじゃないよ🍠野菜のとろろ汁

レシピ
材料・調味料
すりおろしとろろ
お好きなとろみが出る量
出汁
人数分
大根
適量
白菜
適量
人参
適量
サツマイモ
適量
一個
水溶き片栗粉
大さじ1
白だし
適量
作り方
1
鍋に人数分の出汁を作り、野菜を入れます。野菜に火が通ったらとろろを入れます。
2
好みのすまし汁の味にして卵に水溶き片栗粉を入れて味が馴染んだら完成です。
ポイント

サツマイモは最後に入れるとホクホク感が出ます。

みんなの投稿 (7)
寒いのでとろみがある汁物が飲みたかったのである野菜で作りました。
とても、美味しかったです。
アライさん、芋ともよろしくね🙌
アライさん から まいり
ヨッシャ〜🍠(笑)✌️
あ゙~~~❣…こりゃイイ★^^~
まいり から *ママちゃん*
マミーさん、こんばんは😄
初めは、とろろ芋の団子汁が作りたかったの😅
でも、固まらないからとろろ汁に変更したんだよ😉
その割りには、めちゃくちゃ美味しかったから良いよね😋
トロトロで温まりそう~(*´ー`*)
お腹にも溜まりそうだね♡

団子にしたかったの?
とろろ芋に片栗粉を混ぜて スプーンですくって汁に落とせば固まると思うよ!
まいり から maichyo
まいちゃん、こんばんは😄
とろろに沢山片栗粉入れないと固まらないんだね😄
でも、サツマイモ入れたし大根も入ってるから失敗の様な完成だったよ😋
maichyo から まいり
これは これでスープがトロトロしてて めっちゃ美味しそうだよ(*^▽^*)
「すり流し」っていうお汁があるでしょ♪それみたいだよ!
もぐもぐ! (90)
リスナップ (5)