• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/12/06
  • 749

マーボーキム豆腐

レシピ
材料・調味料
豆腐
一丁
豚挽き肉
130g…好みで
ニンニクみじん切り
1片
生姜みじん切り
1片
長ネギみじん切り
10センチぐらい
キムチ鍋の素
大さじ3プラスα
水溶き片栗粉
作り方
1
多めの油をフライパンにしきAを炒め香りが出たら挽き肉を加え
色が変わったら水60ccとキムチ鍋の素を加える
2

さらに
豆腐を入れ火が通ったら水溶き片栗粉をいれてトロミが出たら出来上がり
ポイント

最後に味をみて
塩コショウ、醤油で味を整える

みんなの投稿 (1)
簡単でうまうまです\(^o^)/
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)