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手料理
  • 2023/12/03
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鶏手羽元明太子クリーム

レシピ
作り方
1
手羽元に塩胡椒を軽くしてフライパンで焼く
表面にまんべんなく焼き目が付いたら
ホイルにのせてオーブンに移し180度で20〜30分中まで火が通るまで焼く
2
鶏肉を焼いたフライパンを使って玉ねぎを炒め
透き通ってきたら舞茸、キャベツを入れてしんなりするまで炒める
小麦粉を振り入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜて
牛乳を少しずつ投入
濃厚クリームになったら
火を止めて明太子を混ぜる
焼いた鶏肉を並べて出来上がり
ポイント

クリーの色を白く仕上げたかったので
具材は玉ねぎ、白舞茸、キャベツにしました。
明太子に塩分があるので量に注意

みんなの投稿 (1)
おいしい雪印メグミルク牛乳とバターを使って濃厚なホワイトソース
明太子クリームにしました♡
手羽元と合わせておいしい😋
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