• お気に入り
  • 334もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2013/02/08
  • 1,569

👑ピエール先生のフィナンシェ ナチュール Pierre Hermé recipe. Financier Nachuru.

みんなの投稿 (91)
📕ピエール・エルメが教えてくれる焼き菓子ブック より

※フィナンシェ ナチュール※

フィナンシェ型が無いのでシリコンのオーバルサバラン型で😊

初めて焼きました。
焦がしバター、アーモンドパウダー、ローストしたヘーゼルナッツが入ってます。
形は悪いですが美味しい〜😄👍

Amazonで見つけたのですがピエール先生のレシピが本に❤夢のような本です。

しっとり感を出す役割の転化糖の代わりに水飴を代用しました。
シリコンの型はやや大きく、我が家のオーブンでは波うってました😆😆
焦がしバターのいい香りが漂ってきそうです〜
ピエールエルメのマカロン、大好きです😍
読むだけでもうっとりしそうな本ですね♪
フィナンシェ美味しそう✨
To: haru33
もっちさん、こんにちは!
ありがとうございます😊
そうなんです💕
焼き菓子の本持ってなくて、一冊欲しいなぁと見つけた本です。初めて作りましたが、丁寧につくるとこんなにも美味しいのかと思うレシピでしたよ♪
ピロちゃん、これはおしゃれ♪
こういうシンプルな焼き菓子だあい好き(≧▽≦)
しっとりしているのかしら?
おいしそー( ̄∇ ̄)
本気になるわ~
しっとり美味しそう(*^.^*)
To: miyury
みゆきちゃん、ありがとう〜💕💕
こういう焼き菓子は初めてつくったんだけど、美味しかった!

少し冷まして食べたんだけど、お店のをもっとしっとりさせた感じよ〜
これは、みゆきちゃんに食べてもらいたい!😊👍💕💕
To: miyury
リスナップもありがとう💕
To: macaronT
マカロンちゃん、こんにちは!
焼き菓子の本を検索して見つけたの。評価高くてねぇ😊

レシピにあった転化糖は手に入らなくて、調べたら水飴で代用出来そうだったので水飴を少し入れたの。

バターも溶かしバターではなくて、お鍋で焦がす焦がしバター。風味がとっても良くて、びっくり!

ちゃんとした、金属の型で焼かないと申し訳ないぐらい、美味しかったよ〜♪
To: macaronT
リスナップもありがとう💕
美味しそうですね( ´͈ ॢꇴ  `͈ॢ)・*♡

ホントピロさんの
デザートは売り物みたいで
素敵です👑★
To: reochin007
れおちゃん、こんにちは!
いつも、ありがとう〜💕
いや〜ちょっとぶちゃいくさんなフィナンシェなんだけどねぇ😆
お友達に綺麗な形でプレゼントしたいから、型が欲しくなっちゃったよ〜

リスナップもありがとう💕
バターに アーモンドに ヘーゼルナッツ💓すべて好きなので、美味しそう〜✨✨
ほんと売り物みたいに綺麗です❤
˚*♡๑॔⁌̴̶̷ ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷)·˚*
To: rirara
りらちゃん、こんにちは!
私もアーモンドにヘーゼルナッツ大好き❤
型がなくて、ちょっとぶちゃいくさんなフィナンシェなんだけど、良いかな?😁
To: rirara
リスナップもありがとう💕
To: sudap
すだっぷさん、ありがとう〜
☕焦がしバターとアーモンドの香り伝わったかしら〜😊✨✨
To: sudap
リスナップもありがとう💕
ピエール先生って?と思って見たらピエールエルメかぁ!!
本なんて出てることすら知らなかった(^_^;)
ピロちゃんのためのようなスイーツ本だね( •̀ .̫ •́ )
ピロちゃんごそう言うんだからきっとピエール先生は凄い人なんだろう😄 ふわふわで美味しそうだね💕

私が予言します。あと数日後にはピロちゃんは焼型持ってますw めちゃ可愛いやつ見つけてね😉✨
To: rirunon
Amazonで見つけて、内容見たくて本屋さんまわったんだけど、実物なくて、一か八かで注文!
わかりやすく書いてあって、本の通り作ったら、まぁびっくり!
美味しかった〜💕
いえいえ〜ぜんぜん ぶちゃいくさんじゃないですよ✨ 焼き色もとっても綺麗で美味しそうです💓⁺♪(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
食べたい〜❤꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
To: kinacox
黄な粉ちゃん、ピエール先生は優しいの。親切な本よ〜💕
ピエール エルメの焼き菓子って食べたことある?私は多分ない😆
でも美味しいんだろうなぁと。

シリコンの型だと、下に焦げ目がつかないから、やっぱり金属欲しいなぁ。
フィナンシェの王道の長方形か、マドレーヌの貝かで迷ってる😁
To: kinacox
リスナップもありがとう💕
うわー💕美味しそ〜😍もう そこらのお店の焼き菓子は買えないでしょ?
ピロちゃん(爆笑)
しっとり焼き菓子は日持ちもして
フィナンシェは特に好き〜💓💓
お高いけど、定期的に食べたくなるもんね〜作れるってメチャいいね👍
フィナンシェ好きーꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
卵白しか使わないから、たまーにしか作らないけど(•⚗ั౪⚗ั•)
マドレーヌとは違うあのジューシーな感じが好き♡
焦がしバターで風味UPだね♬
全然ぶちゃいくじゃないよー(*´∀`*)
To: rirara
😆わ〜ん💕ありがとう💕💕
本当に食べてもらいたい味なの❤
To: sakapon777
もったいないから買わないかも😁

お店屋さんでお金出して買って食べたら、美味しくないのが前あって、それよりこっちの方がうんと美味しかった〜💕💕

さかぽんさんに、届けたい🚚😊💕💕
To: sakapon777
リスナップもありがとう💕
わぁ~(*≧∀≦*)

焼き菓子大好きなんですけど、一番好きなのがフィナンシェなんです~
お友達が焼いてくれたのが美味しくて~※。.:*:・'°☆これも、美味しそうです(*≧∀≦*)
自分で作ったりもしたのですが,しっとり感,バターの焦がし感が,足りず…今の所、御菓子屋さんを見付けてはフィナンシェを買って,自分の好きな味のを,食べ探しているのでーす♪(笑)
フィナンシェ美味しそう❤
焦がしバターでコクがアップだよね😊
ピエールエルメのレシピなんてあるんですね💕
フィナンシェ美味しそう😊
早速Amazonでチェックしちゃった😁
評判もいいし、私も欲しいなぁ😊
To: 0614yuki
ゆきさん、こんばんは!

そうなの〜フィナンシェ作りチャレンジしたのね!偉いわ〜💕
私は初めて😁
本にはよると、しっとりさせるには上白糖と転化糖が必要みたいよ〜

この本には細かく注意すべき点が記載されていたので、初めてでも、びっくりするぐらい美味しくできました。
ゆきさんにお味見してもらいたいわ〜😊💕💕💕
To: yatton
やすこちゃん、こんばんは!
フィナンシェも焦がしバターも初めて😊
焦がしバターって風味が良いんだね〜❤
また新たな発見でした♪
To: yatton
リスナップもありがとう💕
To: bellflower
😊ベルちゃん、こんばんは!
📕本、中身を見られずに買っちゃたけど、良い本だったよ〜
材料は細かく揃えないといけないし、ベーキングパウダー1gっていうのもあって、うちのスケールでは無理かもと思ったけど、出来上がって食べたら、💕💕大満足でした!とにかく説明が親切。

あとは型が欲しいなぁ。シリコンは底に焦げ目がつかないのが難点だね😅取り出してから底、焼いちゃった😁
焦がしバターの香りが
よりおいしそぉぉ〜です(●u3u)☆*;..
ピロしゃんのスイーツは
たべてみたいよぉぉ〜♪♪
To: 0987hiropon さん♪
食べに行く~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ♪
教えてくれてありがとうです(*^^*)その本をいつかきっと~ 。.:*:・'°☆お料理で手一杯な.の.(/▽\)♪
おいしそ〜💕
焦がしバターのフィナンシェ もう 口の中がよだれでいっぱいだよ〜
ピロちゃんの送って〜🚛💨
ピロちゃん💛
もうヤバイよ😱💦どれも素敵過ぎ😍
ピロちゃんが、綺麗に作りすぎるから、作れるかは別にして、本見ているだけでも楽しそう❤❤
本や道具、次々欲しくなってしまうわ💦
ピロちゃん、きれいに焼けてるね♡一つください♡
ピエールエルメさんの本、ちょこちょこ出てるね。チョコレートのもあるね。
こういう焼き菓子って一番ホッとする気がします☕
あら、お上品( ´ ▽ ` )ノ
ほんとに3時にお茶といただきたいですねーー(((o(*゚▽゚*)o)))おいしそーー
わあ、美味しそう!
ピエール・エルメのレシピ本、Amazonで検索してみました!
焼き菓子って、ちょっとしたときに人に差し上げるのにちょうど良いんですよね。
私もちゃんとしたレシピ本が欲しかったので、注文することにします😊✨
わあい、また楽しみが出来た🎶
ピロさん、ありがとう😊✨✨✨
To: hinatacafe
ひなたちゃん、おはよ!
😊私もお菓子とお茶でひなたちゃんをおもてなししたいよ💕
これ、型がサバラン型だったけど、ちゃんとフィナンシェ型で作りたいなぁと。
味はめっちゃ良かった💗食べてもらいたいなぁ😊💕💕
To: hinatacafe
リスナップもありがとう💕
To: 0614yuki
わかる、わかる😂
私も⭐つけてまだ作れていないお料理ばかりよ〜
To: gurimoco
モコちゃん、そうそれなの!持ち運びや送れる、お菓子を作れるようになりたいなぁと思ったの😄👍
焼き菓子はいろんな型が要るのが難点だね〜
でもこれは、ちゃんとフィナンシェ型を持って、作って、人にプレゼントしたい味でした!モコちゃんにも贈りたい🎁😊
To: reochin007
れおちゃん、アイコン変わったのね〜
こっちも可愛い〜べっぴんさんだね💕💕キュートだわ❤
ひろりんさんも、こんなに可愛いお嬢さんで嬉しいだろうなぁ😊
To: Moko0610
みどりさん、ありがとう〜😊
焼き菓子BOOK、買っちゃいました!
私も型がいろいろ欲しくなって困ります😆😆😆

デコレーションケーキは持ち運びが困るので、今度は持ち運び出来る焼き菓子を練習したいです。
お世話になった方に差し上げられるレベルになりたいなぁ😊💕💕
To: ruban2
あきこちゃん、おはよ!
こういう焼き菓子は初めて作ったんだけど、きちんと作ると本当に美味しいね💕💕
デコレーションケーキのような華やかさはないけど、あきこちゃんが言うように、食べてホッとしました😊
フィナンシェ型が欲しくなっちゃったよ〜
To: 0987hiropon ピロちゃんおはよう♡ そうね、お菓子作りしてると色んな物が欲しくなる💕 これからもピロちゃんのお菓子を楽しみにしてるよ♪
とりあえず、フィナンシェを朝ごはんに一つくださいな(笑)
lee
いい香りが伝わってくる〜♪( ´▽`)
To: 723CAFE
なつみちゃん、おはよ!
そうそう、卵白が要るよね!ちょうど、ババロア作った時の卵白が冷凍してあったから、ナイスでした😄👍
これも、次男の好物でね。デパートとか行くと家族分四個買っていたの。お仏壇にお供えして、食べてプチ贅沢💗それが、自分で作れて、嬉しかった〜
しっとり、風味豊に出来たよ!この本、ちゃんと何故上白糖なのかとかの説明があって勉強になったよ〜図書館で取り寄せてもらうのも良いかも💗
To: 723CAFE
リスナップもありがとう💕
ピロちゃん😳👏👏👏👏👏
買ってきたのかと思ったょ❤💓❤
ホントにすごいわ〜👍👍👍👍👍
素人の域を超えてるもの😊✨✨✨
メッチャ美味しそうですね😍😍❤
あたしもAmazon見てこなきゃ٩꒰๑͒˃ꌂ˂๑͒꒱⁼³⁼³
To: Ory
おりぃちゃん、こんばんは!
これね、自分で作ってびっくり!
かなり美味しかったの〜😂😂😂

おりぃちゃんにお裾分けして、☕お味見してもらいたい‼😄👍
To: Ory
リスナップもありがとう〜💕
To: meisui829
メイスイちゃん、こんばんは!
📕注文したのね💕💕
これ、ピエール エルメ氏って親切なシェフだなぁとファンになってしまう本でした。

そうなの😊年末からデコレーションの練習をしてきて、ふとデコレーションは遠くの大切な方には綺麗なままではプレゼントできないなぁと。

今までは焼き菓子って、甘過ぎるイメージがあって作らなかったんだけど、甘いから3日ほど日持ちするし、崩れにくい!😆👍
レシピ通りに丁寧に作ったら、本当に美味しかった〜💕💕

メイスイちゃんとは好きなものがにているなぁと勝手に思っています♪
To: meisui829
リスナップもありがとう💕
To: ruban2
あきこちゃん、こんばんは!
うんうん、朝ごはんにも美味しいよ💕あきこちゃんに、お味見して欲しい‼
フィナンシェ型欲しいなぁ〜
おとつい、キッシュのパイ型買ったばかりなのに〜

でも、フィナンシェのあの長方形の型、あれはフィナンシェの美味しさを最大限に活かす型なんだなぁと思っています。プチ節約して買うぞ‼😁👍✨✨
To: lee6935
リサさん、こんばんは!
香り伝わりましたか⁈💕💕
嬉しいなぁ😊コメントありがとう💕
To: 2525Keiko
佳子さん、こんばんは!
いつも褒めてくださりありがとうございます💕💕
いつも佳子さんのコメントに勇気つけられてます😊

これは、自分で作って食べて、美味し〜ってかなり思っちゃいました!😁👍

きちんとしたものが出来たら本当に佳子さんにも食べて欲しいなぁ😊💕
To: 2525Keiko
リスナップもありがとう💕💕
To: hirorin0120
ひろりんさん、こんばんは!
年末からデコレーションケーキの練習してきて、ふと考えたら、デコレーションケーキは遠くの方にそのままで贈れないなぁと。
なので、今度は焼き菓子😁👍💕💕
焼き菓子は型が欲しくなるのが難点!
To: hirorin0120
いつもリスナップ、ありがとう〜💕💕
To: 0987hiropon ぴろちゃん♡
私もフィナンシェ型持ってるよ♪ でもオーバル型のころんとかわいいピロちゃんのフィナンシェもいいな💕
楽しいね♡お菓子作りって。
To: ruban2
ほんと、お菓子って、焦がし具合とかを見極めて作るから、ピリッとするわ〜

ドジしながらつくってるんだけど←生地を絞り出し袋入れたらすでに切れてて、ジャ〜って出ちゃった!😆

楽しいね💕😄😄😄👍
素敵な焼き菓子みにきたよーん!!
焦がしバター💗💗💗フィナンシェには欠かせないよねー!!
すっごい美味しそう♬
焼き菓子だーいすき꒰*´∀`*꒱
フィナンシェ型じゃなくても充分可愛いね!
しっとり美味しそう(≧∇≦)ピロちゃんので確認出来た👍ネットでピエールさんの本買えるのね。さっそくチェックしてみよう。私、ちゃんとしたお菓子の本って持ってなくって。
To: ponponyo30
ポニョちゃん、ポニョちゃんにいつか会える日を夢見て、焼き菓子練習はじめたよ♪手土産に渡せるものがつくりたいなぁと😊
昨日、家族で本屋さんにいったらフィナンシェって金運アップのお菓子なんだって!ほら金塊の形してるからかなぁ♥
型注文しちゃった😁👍
To: ponponyo30
リスナップもありがとう〜💕
To: pepori
ぺぽりちゃん、こんばんは!
私も初焼き菓子本です😊
お店で売っているお菓子のレシピなので、特別な材料を使うものが多いのですが、細かい指導が載っているところが良いです。
ちゃんと作ったフィナンシェはびっくりするほど美味しかったよ〜😊💕💕
ピロちゃん💗💗💗
なんて嬉しい事をー♬
今から待ち遠しいじゃないー꒰*´∀`*꒱
暖かくなったら計画しよーね!!

フィナンシェ型買ったのね!
さすがー♬
つくる時にはしっかり角を出して生地を入れてあげるとご利益UPって聞いたよ(笑)
To: ponponyo30
🌸が待ち遠しいなぁ。体調第一にね😊
なるほど、角を出すとご利益があるんだ!ありがとう〜💕
すてき過ぎます😍😍
おいしそうです(((o(*゚▽゚*)o)))
思わず私もAmazonで
クリックしてしまいました💦
観賞用になってしまいそうですが😂
料理やお菓子の本をながめるの
大好きなんです😍
ピロちゃんありがとうー⭐
だいぶ体は楽になってきたよ!
春になるころにはバッチリだよ💗

あたしも新しいお菓子の本が欲しくなっちゃったよん꒰*´∀`*꒱
To: hakomaru
わぁ♥そうなんですか!お揃いですね😊

今日⬆にコメントしてくれているmeisui829さんことメイスイちゃんが、そのピエール エルメ氏の焼き菓子BOOKのパウンドケーキを作ってUPされていましたよ〜♪めっちゃ綺麗で美味しそうでした!

転化糖は水飴で代用できますよ😊
このレシピで作ったら、びっくりの美味しさで、思わずフィナンシェの型を注文してしまいましまいました。何度も作って元取らなきゃ😁👍💕💕焼き菓子なのでプレゼントにも最適ですね♥
To: hakomaru
リスナップもありがとう💕
To: ponponyo30
体が少し楽になって良かった〜💕💕
絶対に無理は禁物よ😊
To: 0987hiropon さん。
フィナンシェ型も購入したんですね🌟写真アップされるの楽しみにしてます😍
meisui829さんの写真もみましたよ❤
きれいでおいしそうでした〜😍
転化糖とかの手に入りにくい材料も代用可能なんですね。
「びっくりの美味しさ」体験したい😳
この少し厚みのある丸いカタチが、普通のフィナンシェ型より美味しそうですよ~😉👍
焦がしバターとナッツの香り💕💕想像しただけでヨダレがぁ😋
To: hakomaru
そうなんですよ〜
フィナンシェのあの形にはフィナンシェを最大限に美味しくする形なんだなぁと。あとフィナンシェの形は金塊に似ているから金運お菓子と知り、これは買わなきゃ!と😁👍
まだ届かないのですが、また焼いたらUPしますね💗
To: mocomiki
みちこさん、おはようございます💕
ぷっくりフィナンシェ💗褒めてくださりありがとうございます😊
そう言ってもらえると嬉しいです♥

シリコン型が大きくて、オーブンに上手く入らず焼くのに一苦労でした😆なので生地が斜めのまま焼き上がってます😆😆😆👍💕💕
To: mocomiki
リスナップもありがとう〜♥
フィナンシェ大好き!
食べた~い❤❤❤😍😍😍
ぴろちゃん、フィナンシェ大好き💕よく卵白出るから作るんだけど、ちゃんとしたレシピで作ってみたい!本、探そうかな〜 (´ー`*)
To: masamiho
ミホちゃん、こんにちは!

ミホちゃんもフィナンシェ好き‼
やった〜♥♥♥

初めての焼き菓子だったけど、美味しく出来たの〜😊
いつか、ミホちゃんにも食べてもらえると良いなぁ♥♥♥
持ち運びできるのがポイント☝😉💕
To: masamiho
リスナップもありがとう〜♥
To: kamasann
かまちゃん、こんにちは!
ピエール エルメ氏の焼き菓子BOOK、Amazonで1500円なんだけど、ピエール エルメ氏のレシピが1500円で買えるなら、安いと思って買いました。簡単レシピではないけど、きちんと作ると、本当にお店屋さんの味でしたよ♪おすすめ😊
To: kamasann
リスナップもありがとう〜♥
割れ目までキレイすぎますね〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*素敵〜(*^^*)
美味しいお菓子って、ホントに心からほわぁ〜って満たされますよね(*^^*)
To: akane0914
あかねちゃん、こんばんは!
ありがとう〜😊
オーブンで焼いて行ったら、綺麗に割れてくれました♪
この本の通りに作ったら、本格的な味でもう嬉しくって♪作った甲斐がありました💕幸せ時間です😊
もぐもぐ! (334)
リスナップ (21)