SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもは、純和風の調味料で作りますが、きょうは赤ワインで( °∇^)]
Cedroちゃん、お母さまからのレシピ美味しく頂きました♪
日本酒もいいけどワインもね!(ノ´∀`*)
つくフォト一番だぁ~(*´∇`*)
何かワイン使った大人感が出てる気がする(≧∇≦)
美味しそうだし、女子力アップしそう♡(*^^*)
つくフォト頂いてめっちゃ嬉しいです〜〜☆(≧∀≦*)ノ
日本酒は王道、でも🍷もなかなか良いでしょう❓
🍷との素敵なショット✨
綺麗ですね〜😆
私もまた良いレバー見つけたら作りたいです❣️
そう言えば今日、ゆっこサンのイカのワタ煮食べたいな〜と思っていました😊
冷凍庫の烏賊叩き起こして作ってみようかな😁
めっちゃ美味しそう💕💕💕
私絶対好きー😍
大人感でましたか?笑笑
めったにお酒出ませんが、ちょっとワインついでみました!
赤は甘口が、白は辛口が好きなわたしです。聞いてないかー?(*≧∀≦*)
女子力忘れないようにしないとね。
美味しく頂きましたよ。
見に来てくれてありがとうね。(*´∇`*)
見に来てくれてありがとうね。
日本酒以外で作ったのは初めてだよ!
なんだか、いつもよりもふんわりできて美味しかったよ。
前菜のように鶏レバー赤ワイン生姜煮を出して、このあとパスタを作りました。
Cedroちゃんとは、テレパシーを感じる私です。( ̄∇ ̄*)ゞ
イカのワタ煮も、定期的に食べたくなりますね。
見に来てくれてありがとうございます。
この赤ワイン生姜煮、美味しくふっくら出来ました♪
是非是非作ってみて欲しいよ♪
お酒進みます~(*´∇`*)
オシャレ〜✨✨✨
赤ワインで洋風なんだね。
私なかなかレバーをうちでは使えないなぁ💦💦
嫌いじゃないんだけど、難しそうで💦💦
ゆっこちゃん、完璧✨✨✨
昨日の地震は大丈夫だったかな?
九州では珍しく大きな地震だったから、心配していたよ。
見に来てくれてありがとうね。
見に来てくれてるから、きっと大丈夫ね。(*´∇`*)
レバー、普段から食べないと買うこともないかもね。
実家でよく食べていたから、私も長年食べてるの。
先日は、キンカン違いで入れてしまったけどね。笑笑
体にも良いから、機会があったら是非(*≧∀≦*)
気にかけてくれてたの?
嬉しい、ありがとうね😄😄
北九州は震度4でかなり揺れたけど、走り回る私をよそに息子は目を覚まさず旦那はムニャムニャ言って寝続けたよ💦💦
レバーね、私も子供の頃は食卓によくでてたんだけど、なんか生のレバーを調理する自信がないよ😜
だから、外で食べる。
ゆっこちゃん、作って〜〜
突然だとビックリするよね。
我が家も、夕飯食べてる三男が地震!って気づいて、すぐに玄関開けに行ったよ。関東に住んでると、小さい地震はちょいちょいあるから、だんだんどうするべきかが冷静に判断出きるようになってきたよ。私より息子が冷静!
レバーの下処理ね。
一パックだから、許せる♪
我が家は、ハツのコリコリちゃんが大好きでその部分だけ欲しいけど、最近はレバーと一緒になってるのよね!
近くやったら、下処理してあげるのに、ついでに味付けも~~笑笑
大人な感じです✨✨
まさにオツなおつまみです。( ̄∇ ̄*)ゞ
🍷と共に✨
素敵~💕
今回の鶏レバー、ぷっくりんこな仕上がりでした。
安いワインですが、赤は甘口が好き~( °∇^)]
チェドロ🍋ちゃんのこのお料理😍🍷大粒のレバーがこっくり照り照りで、超美味しそうです〜(≧∇≦)💖
私もチェドロ🍋ちゃんのを見て速攻⭐️付けました😆❤️
ゆっこさんが作ったのを見て、私も早く食べたくなりました(*´艸`)💓
おまとめもぐになってしまってごめんなさい💦
鳥のレバーの甘辛煮はよくやるけど、この赤ワイン煮は初めてでした。
Cedroちゃんのスナップ、魅力的だから食べたくなるよね。
見に来てくれてありがとうね。(*≧∀≦*)