SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
10日ほど前に耳鼻科で手術を受け、退院後まだ味覚がちゃんと戻らないお兄ちゃんのために、美味しいと感じられる物を考えての献立です。
スープは平茸、椎茸を炒め、お酒で蒸してから白だしスープを入れます。里芋、鶏団子を入れ、キャベツは別に炒めてから投入。ベーコンは味が逃げないようにトースターで焼き、器によそってから乗せました。
里芋は1人分33g/糖質4g、キャベツは37g/2gです。
海老と椎茸と三つ葉のかき揚げは40gの天ぷら粉/糖質30gで7つ取れたうちの2個分なので、糖質量は15g。
カリフラワーの天ぷらはこの粉の残りです。
銀鮭はふり塩をして下ごしらえしてから白醤油とみりん、お酒で照り煮に。
野菜サラダには豚肉の唐揚げ。
豚ブロック肉を少しの麺つゆとお酒とオイスターソースでしっかり揉み、片栗粉25g/糖質20gを衣にして15個作りました。1人5個盛り付けたので糖質量は7g。
今晩の糖質量は28gでした。