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手料理
  • 2012/11/08
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チキンソテーのバルサミコ酢&粒マスタードソース 生ハムと大根ピクルスのマリネ 茄子のグリル いんげんのソテー。湯葉の味噌汁。 Balsamic vinegar and grain mustard sauce saute chicken. Ham and marinated radish and pickles. Gri

みんなの投稿 (32)
😊こんばんは
今夜はバルサミコ酢と粒マスタードソースのチキンソテーです。
おとつい、久しぶりにバルサミコ酢を使ったら、また使いたくなったので使いました。
かなりたくさんのバルサミコ酢を煮詰めてあります。
バルサミコ酢だからヘルシー⁈かしら?😁
今日は車の運転があるので、🍇葡萄ジュースで我慢😆
じゃぁ帰ってきてから🍻乾杯かな?
せっかく美味しく作ったのに、すぐに飲めないのは切ないね😞
おっ 今日もバルサミコ酢だ~💕 やった〜 ちょっと、ピロちゃんのごはん見てると 食べたくなってくる😆
使ってみなきゃだわ💦
ひろぽんさんちの夕飯にいつもおじゃましたい😭💓💓💓
こんばんわ!!
今日もバルサ祭り〜💗
おいししょー😁💕
バルサミコって煮詰めても味は変わらないの!?
うちのバルサさんも活用しなくっちゃ!!
ピロちゃんもソテーだったのね😊
バルサミコ酢美味しいよね~💕🍆もいい焼き色✨美味しそうな夕飯だね😍
To: yumiochan
そうなんですよ〜😆
でも2/3食べて、残りの1/3はおつまみに取ってあります😁👍✨✨😉
To: gurimoco
バルサミコ酢、煮詰めると酸味はかなり飛ぶんだけど小さい子は、好きかは微妙かもよ〜うち下の子はいまいちな反応なの😒大人や上の子は好きなんだけどね〜😊
ピロちゃん、グリルパンでズッキーニがうんと美味しそう〜✨
To: shino1125
ありがとうございます💗しのさんの写真みて、グリルパン使いましたよ〜😉✨日の目を見ました!
あと今日、白ワインビネガーと赤ワインビネガー買って来ましたよ😄✨今夜のマリネは白ワインビネガーと柚子胡椒と、コールスロードレッシング、塩、胡椒、レモンで味付けです😊
To: ponponyo30
ポニョちゃん、バルサミコ酢は煮詰めたら酸味飛んで肉汁と混じると美味しいソースになるよ〜粒マスタードを足すとお肉がさっぱり食べられるよ💗
ちび隊長さんは柚子胡椒と合わせてたな〜それも美味しかったよ😉👍
ピロさん、今夜もバランスがよくて、美味しそうΨ(●◜ ཅ ◝●)Ψ❤
ピロさんのお料理は、ご飯にもお酒にも両方合うのがスゴいですよね…👍💘
To: luluyuka
茄子料理したよ〜😁
おとつい、バルサミコ酢使ったメニューしたら、今日もまた食べたくなったのよ〜😊
大人は好きだけど、下の子はいまいちな反応なの。バルサミコ酢は大人向けかしらね😆
そろそろ飲める時間かな⁇
私はもうおねむぅ〜💤
ピロちゃんのお料理は、いつもお洒落で、美味しそう♡
バルサミコ酢と粒マスタードのソース、気になります(๑>◡<๑)
バルサミコ酢あるけど、何に使って良いやら⁇だったので、今度、やってみます♪
最近バルサミコ酢あまり使ってなかったんだけど、やっぱり美味しそうに使ってるの見ると、試したくなるわ~♪子供も喜んでくれたら、いいけどね。
To: 0987hiropon そうか😭 じゃあ、旦那もダメかしら…💦
私だけで、独り占めだ(笑)
To: kinacox
黄な粉ちゃん、こんばんは😊
まだなのよ〜10時過ぎまで塾だから🍺10時半スタートだわね😆
おやすみ🌟😉
バルサミコソースイイわぁ😍
前に女神のマルシェでチキンソテーとバルサミコ酢の組み合わせで絶賛していたのを見て作ってみたいと思っていたの。
絶対おいしいね、コレ✨
hiroponさん♪ あたしもだいぶ前に何かでバルサミコ酢使って、それっきり…何に使っていいのか。(◞‸◟ㆀ)
To: 2525Keiko
ありがとうございます😭
佳子さん、よく気がついてくださいました!そうなんです。🍺や🍷に合いつつ、成長期の子供にも食べさせたいもの作ってます💗
主人が甲状腺の病気があって、昆布は使えない家なので、和食が少なくなっています。
To: ayako1015
あやこちゃん、こんばんは〜😊
私が最初にバルサミコ酢を買ったのは、簡単おもてなし料理という本にあった牛肉のタリアータという牛肉を焼いたものに、バルサミコ酢のソースがかけてあったのがとても美味しそうだったので、買ったんですよ〜😊
今日は鶏肉ですが、そのタリアータに使われていたソースが粒マスタードだったので同じ様に、粒マスタードを入れました。肉汁と合わせて煮詰めると濃厚なソースになると思います😉
To: macaronT
ね〜大人は良いと思っても子供は⁈って事あるよね〜😒
下は作った時の酸っぱい香りでイヤみたいなの〜💦
私はお酸だから、積極的に摂りたいなと思ってるのよ〜😁
To: gurimoco
食べやすいのは、おとつい書いたキューピーのバルサミコ酢ソースだと思うよ〜
これなら子供も好んで食べるの😁
To: 0987hiropon キューピーね!!
了解したわ👍
To: 0987hiropon
ピロさん、実は私も甲状腺の病気でした。今は完治したのですが、その時は海草類は❌でしたので、よくわかりますぅ〜。
家族の健康は何よりも大切ですものね❤
To: 2525Keiko
そうなんですか!佳子さんも患われていたのですね。
主人、アイソトープも進められているのですが、今は飲み薬で抑えられて元気なのでしたくないと。
尿毒結石もしたのでほうれん草も駄目でなんです。
一ヶ月で食べても食べても4キロ痩せ、本当に心配しました。病院で24時間フルマラソンと同じと言われました。
それから夫婦で毎日を楽しく生きよと決めました😊
To: 0987hiropon
そうなんですよね…私も食べても食べても痩せていったし、常に脈拍も早く、息苦しくて、体が猛ダッシュした後の様な感じでした💦
7〜8年お薬を服用して今は完治し、呼吸も息苦しさも、動悸もなく、食べたら食べた分太ります😁
チキンも美味しそうだけど、ナスに目がいくわ😍
グリル加減がちょうどよくて、美味しそう😍😍私は、どうもやりすぎちゃう😓
To: 2525Keiko
佳子さんは完治されたのですね💗良かった〜
うちはかれこれ10年薬飲んでます。男性はとても珍しいとか。でも今は元気に食欲モリモリ💪ゴルフもするし、うまくこの病気と付き合うしかないなぁと思ってます😊
To: masako522
グリルパン、これもとしちゃんに買ってもらったものの、生焼けになりそうで、全く使ってなかったの。焼き目がフォトジェニックになるよね😉✨✨上手く使いこなしたいわ〜😁
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