• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/06
  • 294

水菜とツナの和え物

レシピ
材料・調味料
水菜
1袋
ツナ缶(オイル)
1缶
醤油
小さじ1
レモン果汁
小さじ2
鰹節
1袋
ブラックペッパー
適宜
ごま
あれば
作り方
1
水菜は根を切り落とし3cm長さのざくぎりにする。
耐熱ボウルに水菜、油ごとツナ缶を入れてざっくり混ぜる。
ふんわりラップで600wレンチン3分。
2
残りの材料を全部加えて混ぜ合わせれば完成。
ポイント

生の水菜ってちょっと硬くて食べづらいので軽くレンチン加熱してますが気にならない人はそのままでもいいと思いますー。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (21)