• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ホタルイカ
250g
ミニトマト
150g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
適量
ブラックペッパー
適量
醤油
大さじ1
白ワイン(辛口)
80cc
イタリアンバジル(あれば)
適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中火で炒めます。香りが出て来たら白ワインを入れひと煮立ち。
2
ミニトマトを潰しながら入れて15分ほど煮詰め塩で味を調えたらホタルイカを入れて10分煮込みます。
3
鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でます。
4
4.茹で上がったパスタを入れ、醤油、ブラックペッパーを加えて味を調えながら絡めます。
5
盛り付け。お皿にパスタを入れ最後にイタリアンバジルを散らせば出来上がり。
ポイント

先にトマトソースを作ってから、目玉やくちばしなど下処理したホタルイカを入れて煮込むのがポイント。

みんなの投稿 (1)
4/9 スーパーでちょっとお安くなっていたホタルイカを見つけペスカトーレ風に…(^^)
もぐもぐ! (21)