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手料理
  • 2015/03/03
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今晩は、桃の節句。 ちらし寿司、手毬寿司、菜花辛子和え、分葱のぬた、蛤のお吸物 忙しい日がひな祭りと言う年で、凝ったことも出来ず。 帰りに買い物に行ったら、あちらもこちらも出来上がりのお寿司ばかり売っていて、欲しいネタがなく( ; ; )家でちらし寿司を作る人も減ったのかしらと、ふと思う私。 国産の蛤だけ奮発して、

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国産の蛤だけ奮発して、お寿司には結局いつもの具(椎茸、高野豆腐、人参、牛蒡、里芋、こんにゃく)に、春らしくそら豆や菜花を散らし、冷蔵庫にあったタコとサーモンを散らして、さぁ召し上がれ!

今日も美味しかった!
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