• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/03/03
  • 120

海鮮ちらし

みんなの投稿 (1)
ひな祭りなのでちらし寿司を作ろうと思い立ったものの、冷蔵庫にどっちゃりと食材があるので、それらを活用し、極力新しく買わないでやってみました。
煮穴子、紅鮭、錦糸卵、レンコン、菜の花、オクラ、にんじん、しいたけ。
中に入ってるので、ビジュアル的になかなか見えませんが、結構いろいろ入っています。具だくさんで、濃いめの味付けの煮穴子に、錦糸卵がよく合い、シャキシャキしたレンコン、ふわふわの菜の花などいろんな食感が楽しめます。

最後に、寿司えびとほたてをトッピングし、海鮮色を強めました。
本当はもっと飾り付けに凝りたかったけど、昨日の北京ダックで全精力を使い果たしたので、これくらいで 笑
一応、わが家で1番春らしい大鉢に盛りました。
‥‥と書いていて、今思い出しましたが、桜花漬を添えるのを忘れてました 汗 やはり、昨日の疲れがw
今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)