• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
作り方
1
中華麺を茹で 氷水で締め 水気をしっかり切り ごま油を絡め 具材と共に盛り付け ★を合わせたタレを掛けるだけ



*蒸し鶏は 鶏むね肉に 酒 甜菜糖 塩 ジンジャーパウダー ねぎの青い部分 ごま油を掛け 500wでレンジアップし 冷まして割く

*錦糸卵は 卵 酒 甜菜糖 塩 片栗粉を混ぜて薄焼きにし 冷まして刻む

*セロリは 繊維に沿って薄切りにすると食感アップ 
みんなの投稿 (1)
今年もはじまりました🎐
東北醤油さんの味どうらくの里で作る美味しいタレの冷やし中華
盛り付けは ここ数年お気に入りのレインボースタイルで🌈食べ易いのよね

具材にセロリが良かったし ねぎとジンジャーパウダーを使った蒸し鶏も美味しく出来た♡


#簡単料理#冷やし中華 #中華麺 #冷麺#野菜料理#肉料理#ハム/ソーセージ/ベーコン#蒸し鶏 #わかめ#錦糸卵#水菜#トマト#きゅうり#セロリ#紅しょうが#味どうらくの里#出汁醤油#めんつゆ#万能つゆ#タレ#たれ#手作り#自家製 #からし#辛子#ジンジャーパウダー#スパイス
もぐもぐ! (106)
リスナップ (18)