• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
もやし
2袋
ピーマン
4個
ニンニク
1かけ
塩コショウ
適量
大匙1
作り方
1
ピーマンは繊維に平行に千切り
ニンニクはみじん切り
2
鉄のフライパン
北京鍋や四川鍋
など、油を敷く前に、強火で煙が出るまで熱します。(ガステーブルのセンサーは解除)
3
油を大匙2ほど回し入れ、ニンニクを投入。ここから30秒。火は強火で。
4
ニンニクに続きピーマン、もやしを入れ、塩コショウ。
軽く和えます。
5
全体に油が回ったら、酢を回し入れ、一煽りして完成。
ポイント

鍋が熱いままの時間ともやしからの水分が出ないうちが勝負です。煽りすぎると温度が下がりますのでヘラや菜箸で和えます。できるだけ大きな鉄鍋でやりましょう。シンプルだけに、成功すると歯ごたえがやみつきに…

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)