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手料理
  • 2012/10/14
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おやき

レシピ
材料・調味料
生地・6個分》
薄力粉
150g
強力粉
50g
ひとつまみ
熱湯
100cc
作り方
1
薄力粉・強力粉・塩をボールに入れ、熱湯を全部そそいで箸で混ぜる
2
ムラなく混ざったら、手でこねる
耳たぶくらいの硬さになったらラップで包んで1時間寝かす
3
生地を6等分し、打ち粉をひいて丸くのばす
4
用意した具を包んで、フライパンでじっくりと焼く
ポイント

具は、お好みで。
具の水分は少なくしないと、皮が破れちゃいます。
味つけは、塩気は少なくして若干甘めの方がオヤツ代わりに食べやすいとおもいます。

今回の具は、
切り干し大根・人参・油揚げに煮物と、茄子とネギの味噌炒めです。

みんなの投稿 (1)
おやきが無償に食べたくなったので作ってみました。

あり合わせの材料で作った具でしたが、美味しく出来ました。
今度は、定番の野沢菜で作ってみたいです。
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