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手料理
  • 2013/03/05
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骨付豚ロースのグリル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
骨付豚ロース肉
2枚
クレイジーソルト
適量
ローズマリー
適量
オリーブ油
適量
小麦粉
適量
赤ワイン
大さじ3
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダほうれん草
1束
作り方
1
ロース肉を常温に戻し、クレイジーソルト、ローズマリーを両面にすり込んで、小麦粉をふるう。
2
オーブンを180℃に温める。
3
フライパンにオリーブ油を熱し、❶を焼き色がつくまで両面焼く。
4
❸を天板にうつし、オーブンで15〜20分焼く。
5
オーブンで調理している間にお肉を焼いたフライパンに★の調味料を温める。
6
お皿にサラダほうれん草、お肉を盛り、ソースをかけて完成。
ポイント

★はワインの甘さによって分量を調節する。

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