• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/30
  • 2,407

パセリ&柚子のかんたん鶏ソーセージ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏挽き肉
500g
パセリ
50g
柚子果汁
2個分
柚子皮
半個分
ベーコン
2枚(50g)
少々
コショウ
ミル30回ゴリゴリ
砂糖
小さじ 2
すりおろしニンニク
3片分
片栗粉
小さじ5
オリーブオイル(炒め用)
少々
作り方
1
~作り方~
柚子2個分の汁を搾る。
柚子の皮の黄色い部分を半個分と、パセリ、ベーコンをみじん切りにする。
ベーコンは細かく切った方が馴染みが良い。
調味料と挽き肉、みじん切りにした材料を混ぜて 良く捏ねる。
絞り出し袋にタネを詰めて 油をひいて熱したフライパンに ソーセージらしく絞り出して焼く…だけなのだぁ~(*^O^*)/

とっても簡単なので ぜひ!お試し下さいね~(*^O^*)
ご家族が少ない方は 分量半分にしたり、調整してみて下さいナ(о´∀`о
ポイント

形成は手でコロコロとソーセージ形を作っても大丈夫ですが、絞り出し袋を使うと ソーセージらしい雰囲気に簡単に仕上がります(#^.^#)

みんなの投稿 (1)
パセリと柚子でビタミンCたっぷりの あっさり、爽やかな鶏ソーセージ(*^O^*)
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)