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手料理
  • 2024/06/18
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ヤングコーンとコーンと万願寺の柚子胡椒チャンプルー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ヤングコーン
3本
とうもろこし(生・粒)
50g
万願寺
3本
木綿豆腐
200g
豚小間切れ肉
100g
1個
大さじ1/2×2
柚子胡椒
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
かつお削り節
約1g
作り方
1
ヤングコーンは茹でて火を通しておく。
とうもろこしは実だけ削っておく。
万願寺は食べやすく切る。
豆腐は軽く水切りする。
卵はときほぐす。
◇は混ぜておく。
2
フライパンに油(大さじ1/2)をひいて、とうもろこし・万願寺を2分位炒め、ヤングコーンも加えさっと炒めて一旦取り出す。
3
油(大さじ1/2)をたして熱し、豚肉をしっかり炒める。豆腐を加えて軽く炒めたら卵を加えて半分固まるまで触らずにおく。
4
②を戻し、◇を加えて炒め合わせる。
5
皿に盛りかつお節を散らす。
みんなの投稿 (1)
柚子胡椒風味でピリ辛のチャンプルー

ヤングコーンもあったので入れてみました〜

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