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手料理
  • 2021/02/19
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甘酒ローストロベリーチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (12センチ丸型)
生カシューナッツ
100g
50cc
レモン果汁
大さじ2
メープルシロップ
大さじ1
糀甘酒の素
大さじ2
ココナッツオイル(溶かしたもの)
50cc
少々
いちご大
3粒
作り方
1
生カシューナッツと水をミキサーに入れ、滑らかにする。
2
1に、他の材料を入れ、よく混ぜる
3
2を1/5ほどとりわけ、いちご2粒とともにミキサーにかける
4
型に、白、ピンクのフィリングの順で入れて冷凍庫で冷やし固める。(半日から1日ほど)
5
飾り用のいちごを縦割りにしてかざる
ポイント

乳製品、卵、小麦粉、砂糖不使用のギルドフリーのロー(生)レアチーズケーキです。加熱しないので、酵素も壊れず頂けます。型にいれてしっかり冷やし固めてから外しましょう

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