• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/05/12
  • 755

胸肉とタマネギの南蛮 鶏とキュウリの辛子マヨ和え 枝豆

みんなの投稿 (12)
鶏とキュウリの辛子マヨ和えが美味しかった。枝豆もそろそろ会う季節になって来ました。

後ろのオルゴールは妻が母の日に自分に買ってました。
スナップが素敵ですね♪V(^_^)V
Hiroshi Kimura から TETSU♪😋
ありがとうございます。
30分程悩んで、シンプルになりました。恥ずかしいです。💦😄🙇🏻
TETSU♪😋 から Hiroshi Kimura
お料理が冷めちゃうじゃん😁
Hiroshi Kimura から TETSU♪😋
何時も冷めています。
チンをして食べてます。
毎日です。たまにぼけて食べてから撮るのを忘れていた時は暖かいものが食べられます。💦

最近少し賢くなり、空の皿を置いてある程度の配置を決めてから、料理を盛り付けします。😄
オシャレな食卓ですね〜✨
見習いたいです(>_<)💦

お料理もとっても美味しそう(@ ̄ρ ̄@)
いつもモグモグ&コメントありがとうございます♪
Hiroshi Kimura から ⁑葉月⁑
いや 恥ずかしいです。😰
30分程考えて、自分のセンスの無さに落ち込みます。😱
料理は妻が作ってくれるので美味しいです。
コメント嬉しいです。😄🙏🏻
🍁 から Hiroshi Kimura
チキン南蛮に玉ねぎ入れるの良いですね😊真似したいです❤️枝豆も初夏を感じさせます。ヒロシさんの所は、夏はどんな感じですか?
⁑葉月⁑ から Hiroshi Kimura
そんなことないです‼︎
盛り付けがとても素敵なので、美味しそうなお料理がさらに美味しく見えます✨

勉強になりますo(^▽^)o
Hiroshi Kimura から 🍁
ありがとうございます。
美味しかったです。実は私の所も初めて妻が作ってくれました。

私は京都の嵐山の近くですので、山の裾ですが、京都は盆地なので夏は蒸し暑く、冬は京の底冷えと言われるように寒いです。

山の裾にあるので、車で帰る途中でクーラーが急に効き始めます。市内に比べて2度位夏は温度が低いですが、やっぱり蒸し暑いです。

これでわかりますか。文章が下手ですいません。コメントありがとうございます。何時でも遊びに来てください。chibimaruhawaiiさん所はどうです。
🍁 から Hiroshi Kimura
初めてだったのですか、美味しそうですよ。

私は、ハワイに住んでいるので、日本のように四季はありませんが、冬は寒く、場所によっては雹が降って、ニュースになったりするんですよ 笑。今は、花や緑がぐんぐん成長して、気持ちよく感じます。特に、レイにもよく使われる、プルメリアという花が咲き始め良い匂いを放って優雅な気持ちになります。

毎日、通り雨が降り、濡れる事もしばしばですが、虹が見えるのは嬉しいです♪光の加減によって、二重の虹を見れた時は、良い事があるかなと思います😁

京都は数回行きましたが、まだ嵐山は、訪れた事がありません。おすすめ場所があったら教えて下さい。
🍁 から Hiroshi Kimura
すみません、夏でしたよね。夏は、ワイキキが一番忙しいと思います。観光業やそれに付随する職業の方は忙しく働かれています。ワイキキビーチでは、若者、カップル、家族連れの人達がいます。ワイキキ沖では、サーファーが波に乗ったりして、みんな各々楽しんでいるように見えます。

私は、あまり人混みが好きでないので、静かな所で本を読んだり、身内が一緒の時は、お昼寝をしたりする事もあります。そよ風にあたりながら寝るのは、なかなか良いです。

夏の食べ物は、シェイブアイスですね。カキ氷なのですが、キメが細かくて、柔らかなカキ氷です。野外活動の帰りがけに買って食べたりしてます。元気がでる感じがします。
もぐもぐ! (163)
リスナップ (16)