• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/15
  • 110

塩豚ペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
好きな量
塩豚
3cm幅くらい
にんにく
ひとかけら
輪切り唐辛子
小1くらい
オリーブオイル
大2くらい
作り方
1
パスタを茹でる
2
ニンニクを薄切りにして、オリーブオイルで炒め、香りが出てきたら輪切り唐辛子と塩豚を加えて炒める。
3
塩豚に火が通ったらパスタの茹で汁を大1くらい加え、オリーブオイルとよく混ぜて乳化させる。
4
茹で上がったパスタと具材を絡め、盛り付けたら黒胡椒をかけていただく。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)