• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/12/03
  • 769

紅玉のジャムと りんごのポタージュ🍎🍎🍎

みんなの投稿 (1)
少し前になりますが、紅玉をジャムにしてみました。
写真が黄みがかって思う色に撮れなかったのですが😓ほんとはとっても綺麗なピンク色✨
甘いけど酸味があって、ごく短時間で炊き上げる紅玉ジャムはとても果実味がするジャムでした。
瓶詰めにしたからまた何かに変身させよう❤️



りんごのポタージュも美味しいと聞いたので一緒に😊
いつもの野菜のポタージュにりんごを多めに入れたら、爽やかな甘み酸味のあるポタージュになりました。 りんごのポタージュもアリ💕
りんご尽くしのいつかのメニューでした🍎✨
もぐもぐ! (88)
リスナップ (9)