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レシピ
材料・調味料 (2〜3人前)
鶏胸肉
1枚
白菜
1/4株
人参
1/3本
ズッキーニ
1本
セロリ
1本
玉ねぎ(小)
2個
とろけるチーズ
50g
300cc
糀甘酒
200cc
にんにくスライス
5〜6枚
塩コショウ
少々
シチューのルウ
45g
パセリ
少々
米油
大さじ2
作り方
1
鶏胸肉を一口大の大きさに切る。
白菜はざく切り。
人参は短冊切り。
小玉ねぎは縦6等分。
ズッキーニは斜めスライスにして縦半分。
セロリは斜めスライス。
2
深めのフライパンか鍋に油を入れ、
鶏胸肉の表面の色が変わるまで炒める。
3
にんにくとカットした野菜を入れて、更に炒める。
4
水と糀甘酒を入れて煮込む。
5
シチューのルウを溶かし、チーズを加えて塩コショウで味を整える。
6
器に盛り、パセリを散らす。
ポイント

先に炒めていることと、火の通りが良い野菜なので煮込み時間は、短時間でできます。

みんなの投稿 (1)
白菜、ズッキーニ、セロリなどの
野菜と鶏胸肉を炒め
糀甘酒とチーズで煮たシチュー風💕

#野菜料理 #シチュー #煮込み料理 #糀甘酒 #チーズ
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