• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2017/01/05
  • 820

豚もも肉で昆布巻き2017

みんなの投稿 (5)
お疲れさまです🌃

昆布巻き。豚肉を巻いたのが子どもの頃から定番でした。
甘辛+鷹の爪を少し入れてます。
桜央里 から アッツ
アッツんさーんヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

明けましておめでとうございます😃
今年も宜しくお願いします٩(ˊᗜˋ*)و

豚肉の昆布巻き…初めてです😳💕
良いですね〜(*ฅ́˘ฅ̀*)
ニシンとかお魚とか定番だけど、お肉も絶対美味しそー(´∇`)

甘辛がまたおつまみになってしまいますねー(⋈◍>◡<◍)。✧♡

今年もいろんなお料理楽しみにしてます(^^)♡⃛ೄ
アッツ から 桜央里
桜央里ちゃ〜ん♡
こちらこそ今年もよろしくお願いします😊

豚肉も煮ている間に昆布ダシ効果もあってかアクがすごく取れて、見た目よりあっさりしてますよ👍

子どもたちも良く食べてくれます✌️️
アッツんあけましておめでとう🎍
昆布巻きに豚肉バージョンは初めて見たよ❗️魚のより簡単に出来そうでいいね👍
アッツ から 咲きちゃん
咲ちゃん、ありがとう。
今年もよろしく💕

断面クルクル🌀でいいよ✌️️
子どもの頃、身欠きニシンのはあまり好きじゃなくて、母がこれも作っていて。
我が家は、豚肉が定番に😋
もぐもぐ! (85)
リスナップ (16)