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米麹と塩と水を混ぜるだけ。毎日一回かきまぜて〜。1週間くらいで出来上がりました✨
簡単に出来るのですね!
そちらの塩麹を使って、空芯菜いためを。味付けは塩麹とブラックペッパー。
お塩を使うよりも塩味がまろやかでおいしかったです💕
わっ😆
塩麹仲間~😆✨
塩麹って,買うと割高だし、手作りやと
自分好みの塩麹作れて楽しいし、
簡単やけど,美味しいですよね😆
空芯菜好きです😆
塩麹とブラックペッパーは絶品ですね😆
ぽんすけさんも作っておられるのですね🥰❣️
塩麹はお塩の代わりとか、お肉を柔らかくしたい時とかしょっちゅう使っているのですぐなくなっちゃいます🤭
他にも、醤油麹やトマト麹もチャレンジしたいなぁと思ってます!
空芯菜おいしいですよね。なかなか売っていないので、見つけたらすぐ買ってしまいます💨
塩麹作りは2年くらいになります😚
うんうん!すぐなくなっちゃいますよね☺️
醤油糀,トマト糀も楽しみですね✨
私は野菜やにんにく,生姜とかで野菜糀とか,フルーツ糀とか作ってます☺️
塩揉みとかも塩麹でやっちゃったり😚💕
空芯菜美味しいですよね✨
フルーツも出来るのですね✨試してみたいな♪
塩揉みも❗お勉強になりました。今度やってみます😊
フルーツも一番最初の方になるけどレシピ書いた記憶あります😉
りんこさんの美味しい麹が楽しめるといいですねっ😚
今度のぞかせていただきますね❣️