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手料理
  • 2023/06/07
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鶏もも肉のレンチン塩麹酒蒸し

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
塩麹
大さじ1
日本酒
適宜
ネギ青いところ
1本分
作り方
1
鶏もも肉にフォークでぷすぷす穴を開ける。
塩麹を揉み込み耐熱皿に入れて15分ほどおく。
2
鶏肉の入ってる耐熱皿に日本酒を注ぐ。
量は肉の身が半分ほど浸るぐらいにする。
3
皮目を下にし肉の上に青ネギを乗せたらラップなどをして600wのレンジで3分。取り出して鶏もも肉を反対に返しさらに600w3分。火の入ってないところがあれば加熱し直しキチンと火が入れば完成。
ポイント

すぐ食べるならこのまま、すぐ食べない場合はネギを取り出し、バサつかないようキッチンペーパーを上にかぶせて汁に浸るようにして冷蔵庫で保存して下さい。
また食べる時、自家製のパクチーだれを添えて食べる予定で作ってるので味は薄味。ネギ醤油のタレとか添えるといいと思います

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#簡単料理 #肉料理 #保存食/常備菜
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