• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/11
  • 607

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料
食パン
1枚
1個
生クリームor牛乳
適当
砂糖
お好きな甘さ分
味醂
適当
整える程度
ホイップ
飾り分
練乳.蜂蜜
甘さ調節分
バター
お好み
作り方
0
卵を白身と黄身に分けて割る
1
A白身→生クリームor牛乳、砂糖、塩
B黄身→味醂、砂糖
それぞれ入れて混ぜる
2
A白身の方に少しづつB黄身を入れる→C
(4分の3だけ入れる)
3
食パンの耳をとって、4等分にする
4
グラタン皿に、食パン(耳も)を敷き詰めてCを均等に流しこむ
5
残りのB黄身をかける
6
レンジで20秒〜30秒チーン
7
お好みでバターを乗せトースターで5分位加熱
(焦げ具合でストップする)
8
飾り付けして完成!!
ポイント

甘くしすぎると喉が渇くのでご注意を…!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)