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手料理
  • 2013/02/14
  • 3,648

ノンオイルのバナナチョコケーキ

レシピ
材料・調味料
HM
80g
チョコレート
90g
砂糖
20g
2個
豆乳
60cc
ココア
15g
バナナ
2本
洋酒
少々
作り方
1
チョコレートに豆乳をいれ、レンジで1分ほど溶けるまであたためる
2
チョコレートが溶けたら泡立て器で混ぜ、砂糖、卵、潰したバナナの順にいれその都度よく混ぜる
3
粉類を入れゴムベラでさっくりよく混ぜ合わせる
4
好きな型に入れ180℃のオーブンに入れて焼く
ポイント

ひとくちサイズ?な小さい型なら10分
パウンドケーキ型なら30分。
様子をみて焼きました。
冷やして食べる方がしっとり^ ^

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫で冷やすとどっしりチョコが濃厚☆
もぐもぐ! (19)