• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/13
  • 446

暑い夏に爽やかなオクラ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
オクラ
1パック
エノキ
100グラム
200cc
白だし
大匙2
みりん
少々
柚子胡椒
小匙半分
水溶き片栗粉
適宜
作り方
1
1.オクラの額をとり塩で板ずりする
2、斜めに二等分する
3.エノキを半分に切る

4.水、白だし、柚子胡椒、を鍋に入れよく混ぜ沸騰させる
5.オクラとエノキをいれ、1〜2分弱火で茹で、水研ぎ片栗粉でとろみをつける
6.タッパーに移し冷蔵庫で冷やす
2
水、白だし、柚子胡椒、を鍋に入れよく混ぜ沸騰させる、沸騰したらエノキとオクラを入れ弱火で1〜2分茹で、水溶き片栗粉でとろみをつける
3
タッパーに移し冷蔵庫で冷やす
みんなの投稿 (1)
柚子胡椒でオクラがいつもと一味違う爽やかな味に変身
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)