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手料理
  • 2023/08/14
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フライパン1つで超簡単☆ 『夏野菜のタイ風ス ープカレー』

レシピ
材料・調味料 (4人分)
かぼちゃ
1/4個
赤パプリカ
1/2個
ズッキーニ
1本
にんにく(チューブ)
3cm
生姜(チューブ)
3cm
玉葱
1個
オリーブ油
大さじ1
カレー粉
大さじ2
2カップ
A.ナンプラー
大さじ2
A.
大さじ1
ココナッツミルク
200cc
レモン汁
大さじ1
胡椒
適量
トッピング用
プチトマト
4個
オクラ
4本
作り方
1
玉葱は、薄くスライスする。 トッピング用のオクラは2 本は縦に2等分、 2本は1cm幅に切り、 プチトマトは4 等分にする。
2
かぼちゃは皮のまま3cm角位に切り、赤パプリカは縦 に1cm幅位に切り、長さを半分にする。 ズッキーニは 丸く1cm幅位に切る。
3
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れてから火を つけ、弱火で炒める。 香りが出たら、 生姜、玉葱も入 れ、しんなりするまで炒める。
4
カレー粉も加えて炒め、 さらに②の野菜も加えて軽く 炒める。 水を加えて沸騰したら、Bの調味料を加えて蓋 をして煮る。
5
かぼちゃが柔らかくなったらココナッツミルクを入れ、 3分煮てから、レモン汁も加え混ぜる。 味を見て、塩・ 胡椒で味を整える。
6
器に盛り付け、プチトマト、 オクラを飾り付けたら出来 上がり。
ポイント

※オクラは生食でご紹介しましたが、 気になる方は、ラップ をかけて電子レンジ強(600w)で30秒位かけて下さい。
※生で食べる事が出来るカラフルなお野菜は、 盛り付けたあとにのせると、華やかになるので、おすすめで す。

みんなの投稿 (1)
炒めて、煮るだけで出来上がり♡タイ風スープカレー。簡単・お洒落・美味しいので是非♪♪#ヤマサ夏野菜2023#簡単料理 #タイ料理 #夏野菜 #カレーライス
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