• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/10
  • 600

オートミール入りバナナブレッド

レシピ
材料・調味料
完熟バナナ
皮なし180g(200g)
マーガリン
10g
砂糖
20g
はちみつ
30g
素焼きアーモンド
20g
オートミール
30g
1個
牛乳
30g(ヨーグルト100g)
強力粉
100g
BP
4g
シナモン
2g
レモン汁
5g
(メープルシロップ)
大さじ1くらい
作り方
1
素焼きアーモンドはビニール袋に入れ、麺棒の頭で粗く砕いておく。

バナナ、マーガリン、はちみつ 、砂糖をボウルにいれ、レンジでチンして溶かす。
泡立て器でバナナを潰し、全体を混ぜる。
2
オートミール、卵、牛乳も入れてよく混ぜる。

強力粉〜シナモン、バニラエッセンス、レモン汁も入れ、粉っぽさがなくなるまで泡立て器のまままぜる。
振るわなかったけど全然大丈夫でした笑
3
パウンド型に流し入れ、あればメープルシロップをトップに回しかける。

180度に予熱したオーブンで30分焼く。


*()内の材料だと、さらにもっちりしっとりした感じに仕上がります(*^^*)
どっちもとても美味しいです(*^^*)
みんなの投稿 (1)
油、砂糖控えめのヘルシーなバナナブレッドです!
外はカリカリ、中しっとりでとっても美味しく、毎日食べたい味になりました(*^ω^*)
もぐもぐ! (17)