• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/08/19
  • 841

自家製ドライトマト(天日干し)

みんなの投稿 (7)
地元の無農薬トマト(シシリアンルージュ)でドライトマトを作ります。約一週間の天日干しで完成します(雨の日は避難)。オーブンでも簡単に出来ますが、お日様の陽をいっぱいに浴びたものはまた愛着も違いますよね。セミドライ位で引いて、オイルに漬けて保存します。
美味しそう♪( ´▽`)
天日干しのトマトちゃん美味しく食べるの楽しみですねー
種取らずに作るんですねー!
やってみようと思いながらなかなか(。-_-。)
フォローありがとうございます!
トマト大好きなので、感動しました(*゚Д゚*)

よろしくお願いします☆(≧∀≦*)ノ
凄く昔の投稿をリスナップして頂いてすみません(^_^;)
コメントも返さずにSnapDish一時引退しましたね(^_^;)
申し訳なさすぎる.....
To: kanareeen コメント有り難う御座います( ›◡ु‹ )

正直オーブンでも充分美味しく、しかも早く出来ますが、天日干しはお日様の陽かりをたっぷり浴びてゆっくり水分が抜けていって、毎日表情を変えてくれるので愛着は凄く湧きます☆

一度はやってみる事をオススメします♪
To: sintacless
フォローありがとうです〜♪
よろしくお願いします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
美味しそうなお料理がいっぱいですね☆ ドライトマト、今度やってみますね💕
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)