SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料(15cm丸型)
✴︎板チョコ 3枚
✴︎たまご 3個
①板チョコは細かく刻んで湯煎します。
②板チョコに黄身を入れて素早く混ぜる。
③白身はしっかりメレンゲ。
④②に③の半量を混ぜる。
⑤残りのメレンゲもさっくり混ぜる。
⑥型に入れて高い所から数回落として空気を抜く。
⑦170℃に予熱したオーブンで30〜40分焼く。
⑧焼き上がって粗熱がとれたらお好みで粉糖をかけて下さい。
✴︎型の大きさに変動があっても板チョコ1枚にたまご1個だから計算しなくても簡単ですよね‼︎是非、作ってみて下さい♡♡♡
#簡単・スピード #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート