• お気に入り
  • 336もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2022/10/10
  • 6,458

豚ロースとえのき・お野菜のバター醤油炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ロース
150g
えのき
1袋
なす
中2本
パプリカ
1個
ニラ
2本
サラダ油
大さじ1
バター
大さじ1
醤油
大さじ2
塩こしょう
少々
ブラックペッパー
少々
作り方
1
豚ロースは食べやすい大きさに切る。
2
えのきは半分に切る。パプリカは2センチ角に、なすは2センチの輪切りにする。にらは3センチに切る。
3
フライパンにサラダ油とバターを入れ中火で豚ロースを炒めたらいったん取りだしておく。
4
フライパンはそのままでなすとパプリカを入れ中火で炒める。炒まったら豚ロースとえのきとにらを入れ軽く炒め塩こしょうをふる。
5
醤油をまわし入れて全体にからめる。
6
器に盛り付けてブラックペッパーをふる。
ポイント

仕上げにふるブラックペッパーがバター醤油とよく合います☺️

みんなの投稿 (5)
お野菜はなすとパプリカとニラをつかいました。ご飯に合います❗️ほんのりガーリック風味😊 #焼く/炒め物 #肉料理 #簡単料理
とっても美味しそうですね、食べたくならました😍😍😍
ニコル🌈 から KAORUNSHEEP
おはようございます😊
えのきとお野菜たくさんとれて栄養バランスもいいですよ❗️
おはよう😃ございます♪いつももぐもぐありがとう🌻これはご飯がすすむ〜美味しいやつですね🤗
Ameriさん、こんにちは😊
こちらこそありがとうございます❗️
ご飯にはピッタリですね👌濃いめの味で、ついご飯食べすぎちゃいますね😆
もぐもぐ! (336)
リスナップ (32)