• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/23
  • 116

お彼岸の中日☆秋の大皿

みんなの投稿 (1)

今日はお彼岸の中日です。
我が家の仏壇は60年以上経ったため
現在リフォーム中です。
なので今年のお中日は簡単に…
亡くなった義母の好物を作りました。

☆ お稲荷さん
ふつうの煮揚げを使ったものと焼きいなりです。
(焼きいなりのレシピは6月2日にあります。)

☆ 精進揚げ
母が好きだったさつまいも、かぼちゃ、ししとうを揚げました。

☆ きゅうりの和え物
きゅうりを梅干しと塩昆布で和えました。
フジッコのHPのレシピです。

☆ 豚汁
豚肉、里芋、にんじん、しいたけ、豆腐、揚げ、ねぎで作るのが我が家の豚汁です。
少し七味唐辛子を入れて頂きます。

今夜もなかなか投稿できず、苦労しました(−_−;)




#おもてなし #これぞ「和」のおもてなし料理ネタ #ごはん・丼ぶり