SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
竹の子、掘ってきました😊
先週全く上がってなかった竹の子、肥料にあたったのかも…なんて父親と話していましたが、今週に入ってニョキニョキ、今日薮に入ったら、あちこちで土がもっこりどころか、土から顔を出してました😅💦
雨と、この暑さのため、一気に伸びたようです😄
とりあえず大量に収穫。
実家の竹の子の初収穫の分で、木の芽も薮の木をひと枝折って来たので、木の芽和え。
小さめの2本。でも山盛り😅
自家製の白味噌に味醂がわりの甘酒の素をプラスしてます。
白味噌、味が馴染んできたのか、甘味と旨味の強い白味噌になってます!甘酒の素と合わせて作ると、出汁なしでも十分に美味しい‼️
木の芽は結構大量に使ったように思いますが、色はちょっと白っぽい仕上がりです。(ほうれん草等の使用はなし)
#自家製白味噌 #発酵メーカー #甘酒料理 #竹の子料理
美味しいよね
大好きです
うちの旦那さん、木の芽とか大葉、三つ葉とかの香り野菜が大嫌いという残念な人なんだよね😢
だから今まで作っても、ほぼ私と義父で全部食べてたよ😅最近、子どもらが少しなら美味しいと食べるようになったんで沢山作ったけど、そんな消費してくれるわけでなく、ほぼ私1人で食べたよ😅💦
こんだけ食べたら、消化悪そーなんて思いながら、ちびちび味わって食べたよ😅