• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/08
  • 1,455

鶏胸肉のさっぱりレモン焼き

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
100gくらい
醤油
大さじ2
すりおろしにんにく
お好みの量
お酒
大さじ1
片栗粉
適量
レモン汁
大さじ2
作り方
1
胸肉を一口大に切ります。
*の調味料を混ぜておき、切った鶏肉を30分くらい漬けます。
2
①に片栗粉を薄くつけてフライパンで火が通るように全面焼きます。
3
弱火にし、最後にレモン汁をかけてさっと炒めたら出来上がり!
ポイント

レモン汁を入れると焦げやすくなるので注意です!輪切りレモン添えたらオシャレかも✨
わたしは最後にドライバジルをひと振りしました⭐味も見た目もヨシです❤

みんなの投稿 (1)
焼くだけカンタンおかず⭐
お弁当用に少量作りたくてやすーい胸肉でやってみました(*^_^*)
もぐもぐ! (33)