SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なかなか遊べます😊
お手製の甘酒焼き豚丼の薬味にも使いました。
焼き豚の下に生玉ねぎを仕込んで美味しく頂きました。
ほんと!いい色🐷💕
甘酒使ってお肉もヤワヤワかな❣️
お嬢様、無事退院、おめでとうございます!
みきさんも、さぞ心配されたでしょうね😓
看病お疲れさまでした😌
今回は、かけだれではなく漬け込んでみました。
いつもは出た肉汁を別鍋に移してお醤油と甘酒で煮詰めてタレとしてかけてましたが
今回は出来たタレに漬け込む(油が多いので都度まな板を洗わない手間を省く🤫)
これがいい感じの色合いになり美味しさ倍増😋
次男の朝ごはんでしたが
次男曰く「肉は乗るだけ乗せて😊」
術後の娘も噛むものはイヤと言いつつ「食べる😊」と言い出し500gのお肉は一気に消費されました
焼き豚はバラ肉なのでまな板から器までお湯で洗わないとヌルつく😓
そこでタレに漬け込んで食べたい分だけ引っ張り出そう!と言う魂胆でしたが
色合いにやられて保管ならず😅
「肉は噛むから顎まで痛い😭」と言っていた娘ですが このやわやわなら大丈夫でした😊
「朝はゼリーにする😞」と言っていた口で
もぐもぐ食べておりました😋
一気には良くなりませんが徐々に痛みも軽くなり よく喋るようになってきました😊