• お気に入り
  • 273もぐもぐ!
  • 52リスナップ
手料理
  • 2019/11/03
  • 3,077

佐野未起の料理 甘酒焼き豚 #低温調理 #炊飯器調理 #甘酒 #ノンシュガー #本わさび

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
本わさびを2本持ち帰ったので
なかなか遊べます😊

お手製の甘酒焼き豚丼の薬味にも使いました。
焼き豚の下に生玉ねぎを仕込んで美味しく頂きました。
みきさん😃こんばんは💕

ほんと!いい色🐷💕
甘酒使ってお肉もヤワヤワかな❣️

お嬢様、無事退院、おめでとうございます!
みきさんも、さぞ心配されたでしょうね😓
看病お疲れさまでした😌
めるぼちゃん❤️ありがとうございます😊

今回は、かけだれではなく漬け込んでみました。
いつもは出た肉汁を別鍋に移してお醤油と甘酒で煮詰めてタレとしてかけてましたが
今回は出来たタレに漬け込む(油が多いので都度まな板を洗わない手間を省く🤫)
これがいい感じの色合いになり美味しさ倍増😋

次男の朝ごはんでしたが
次男曰く「肉は乗るだけ乗せて😊」
術後の娘も噛むものはイヤと言いつつ「食べる😊」と言い出し500gのお肉は一気に消費されました
佐野未起 から yucca@
yucca@ちゃん❤️ありがとうございます😊

焼き豚はバラ肉なのでまな板から器までお湯で洗わないとヌルつく😓
そこでタレに漬け込んで食べたい分だけ引っ張り出そう!と言う魂胆でしたが
色合いにやられて保管ならず😅

「肉は噛むから顎まで痛い😭」と言っていた娘ですが このやわやわなら大丈夫でした😊
「朝はゼリーにする😞」と言っていた口で
もぐもぐ食べておりました😋

一気には良くなりませんが徐々に痛みも軽くなり よく喋るようになってきました😊
もぐもぐ! (273)
リスナップ (52)